背子蟹、再び♪ [お料理]
またも背子蟹を仕入れてしまいました。
前回のは、初物ってこともあり、調子に乗って大きいのを入れてしまったのですが(笑)
今回は小ぶりです。
シェルクラブ・・・とまでは行きませんが、殻が柔らかいので
小さいですけど、しがめば簡単に食べられます。
外子も美味しいですけど、私は内子派♪
味噌と一緒に濃厚なところを口に含んで、あとは日本酒。
生もとの龍力、玉川の1年熟成あたりがよく合いますが、すっきり東北泉や白瀑もいい感じです。
あ、白瀑といえば、大人気の「ど」が来月アタマには登場の予感です。
楽しみにしていてくださいね!
プライベートで、ちょっと色々ありまして、やや凹み気味ではありますが、頑張っております。
「元気だしや~!」って声かけにきてくださると嬉しいです。
前回のは、初物ってこともあり、調子に乗って大きいのを入れてしまったのですが(笑)
今回は小ぶりです。
シェルクラブ・・・とまでは行きませんが、殻が柔らかいので
小さいですけど、しがめば簡単に食べられます。
外子も美味しいですけど、私は内子派♪
味噌と一緒に濃厚なところを口に含んで、あとは日本酒。
生もとの龍力、玉川の1年熟成あたりがよく合いますが、すっきり東北泉や白瀑もいい感じです。
あ、白瀑といえば、大人気の「ど」が来月アタマには登場の予感です。
楽しみにしていてくださいね!
プライベートで、ちょっと色々ありまして、やや凹み気味ではありますが、頑張っております。
「元気だしや~!」って声かけにきてくださると嬉しいです。
2010-11-17 15:25
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0