花巴BBQ [イベント]

2周年前日の、土曜日、花巴さんの蔵でBBQをさせていただきました!
アウトドアなことは、あんまり得意でない私ですが、とっても面白かったです~♪

お客様には1時に蔵に集合とお伝えして
私は少し早めに、準備の手伝いをしてくださるお客様と、
最寄駅にて蔵元さんと登酒店さんと合流。買出しへ。
十数年ぶりのBBQに、ワクワクしながらの準備も楽しかったです。

蔵の入口には・・・
110709_120642111.jpg
めっちゃ可愛い♪
「ともかさん、うさぎ好きだから」と、イケメン蔵元杜氏の橋本さんが作ってくださったそうです。
嬉しすぎです!

準備は順調に進み、お客様たちも無事蔵に到着。まずはビールで乾杯しまして
お酒は当然「花巴」♪ 4合瓶でいろいろ。
19988454_1210720781_240large.jpg
吉野樽につけてくださるところがニクイです。
ただ、後半、ラベルがすっかり剥がれてしまい、何がなんだかわからなくなりました(汗)。
一緒につけていたペットボトルのお水に「無ろ過生原酒」の肩ラベルがくっついて
養老の滝伝説みたいになってました~(笑)。

お肉は登さんが準備してくださったのですが、なんと大和牛のA-4!
19988454_1210720791_234large.jpg
めっちゃ美味しいです~!!
しっかりした旨みと、べたつかない脂が、実にジューシーな味わいで
ア・・・思い出すだけで涎が;

鶏は、大仙地鶏を用意して頂き、宮崎風に炭の香りをつけて頂きました。
110709_1437141.jpg
この網も鶏やさんから借りてくださったそうで、
もう、登さんサマサマでした。ありがたやありがたや~

他にも、玉ねぎやジャガイモをホイル焼きにしたり、キノコや野菜色々。
イカをワタ焼き、ハマチのカマ焼き、テッチャンやレバーも焼いてバリエーション豊かに。
110709_14214211.jpg 19988454_1210721739_160large.jpg
前日に店で仕込んでおいた、銀鮭(塩胡椒)、真鱈(昆布〆)も焼いて召し上がっていただき
実に豪華なBBQとなりました。
 
また途中で、アメリカンクラフトビールも登場。
19988454_1210720800_128large.jpg 110709_14063111.jpg
お子チャマな私は、一口舐めただけでKOされてしまいましたが
美味しかったそうです。

さらに、貴重な熟成酒も出してくださって、日本酒もしっかり頂いてしまいました。
花巴さんのお酒は、どれもシッカリした味わいなので、肉やBBQに負けないので
とってもいいバランスで、美味しく頂けるので、ついつい飲みすぎてしまいます(笑)
いい調子で、蔵の方や、お客様といろいろお話できて、とても楽しかったです。
落ち着いたところで、簡単に蔵見学をさせてもらったり
お客様からの差し入れのスイーツを頂いたり、充実した半日となりました。
ただでさえ暑いのに、男前がたくさんで、テンションあがりまくり。
熱中症になりそうでした(笑)。

面白い一日にご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

そして、蔵を貸してくださいました花巴の橋本さま、
色々バックアップしてくださった登酒店さまに、心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0