27日は店内イベントのため、通常営業はお休みです [日々是好日]
13日からの週の営業について [日々是好日]
10月の営業について [日々是好日]
9月の営業について [日々是好日]
明日はPARCOでお待ちしております! [日々是好日]
いよいよ明日です!「月刊愛酒でいと最終号」
光栄にも最終号でフードブースに出店させて頂くとあって、気合いの入った肴をご用意しております
今日は1日大変やった
まずは、私の大好きな玉こんにゃく!
スルメで出汁をとって、いしるで風味付けして、イカも一緒に炊いてます。もちろん玉こんにゃくも美味しいですが、お出汁で飲めちゃいますよーお店がいしるの匂いになってます(笑)
そして、ローストビーフ!
牛のモモ肉で作ることが多いですが、牛サガリを使って肉々しいローストビーフに仕上げてます。そこに広島の最強ご当地グルメ「うにホーレン」添えてますやっちゃってます
最後は酒肴三種盛!
当店ではお馴染みの「ブルーチーズのポテサラ」と、「ホタテとパブリカのオムレツ」、そして「わさび風味の枝豆」を盛り込みます。こってりウマウマさっぱりたぶんめちゃくちゃお酒進みます(笑)
是非ぜーんぶ食べてくださいませ
でもって、いっぱいお酒飲んじゃってくださいませ!
フードブースでもお酒をご用意してますので、お蔵元のコーナーが混んでるときにはこちらでご一緒にどうぞ。
感染対策しながらではありますが、音に酔いお酒に酔い、楽しい1日にしたいですね!
15時より、皆様のお越しをお待ちしております
30日まで、小料理ともかはお休みを頂きますので、あわせてよろしくお願いいたします。
28日は愛酒でいと! [日々是好日]
8月の営業日について [日々是好日]
2022-07-22 [日々是好日]
またまた増えてきました((T_T)) [日々是好日]
三連休最終日、いかがお過ごしですか?少し遠出したいなと思っておりましたが、周年の疲れが抜けきってないのと、どこも人が多そうで…実家詣でで終わりそうです。明日までお休みを頂き、水曜日より営業致しますので、よろしくお願いいたします!
現状を鑑み、感染対策を徹底します。アルコール消毒等の基本的対策はもちろんですが、カウンター5席のみの営業とさせて頂きます。「三時だから大丈夫」とか「五時だから空いてるだろう」ではなく、ご来店前には必ずご連絡くださいませm(_ _)m
いろんな考え方の人がいて、いまだに正解はわかりません。きっといつか、全てが終わったときに「ちゃんと対策しといて良かったね」なのか「そこまですることなかったね」なのか結果が出るのだと思いますが、私個人の考え方として、「感染対策を疎かにはしたくない」と思っています。今や誰がどのタイミングで罹患したとておかしくない状態で、身の回りでも感染者が増えてきている実感があります。できれば自分も罹りたくはないし、自分の近しい人もお客様も罹ってほしくないからこそ、自分の店ではできる範囲の対策をきちんとしていきたいと思います。
感染者数が減って、このまま収束にむかうのかな?という期待のあった頃、自分のなかでも少し規制を緩めました。店内のお客様の数を少し増やして、ご連絡のない方でも何とか入店して頂いておりました。でもまたこの現状では、そうはいきません。私の我が儘で大変申し訳ありませんが、私自身がモヤモヤした気持ちで営業したくないので、当店基準のルールを順守して営業させて頂きたく思います。
?ご予約、もしくはご来店前にご連絡ください
?入店時の手洗い、もしくはアルコール消毒してください
?マスクはカウンターに置かないでください
?大声、立ち飲み禁止です
?咳、くしゃみ、痰絡みの咳払いは、口許を覆う等、エチケットを守ってください
?トイレ後は必ず手洗いしてください
?混雑時は、90分制でお願いします
?ご連絡先を存じ上げない方には、電話番号等をお尋ねします
お手数をおかけして申し訳ありませんが、上記必ず守ってください。
当店の感染対策では不十分だと感じる方もいれば、他の店はもっと緩くなってるのに気にしすぎでは?と思う方もいると思います。全員のご要望には添えないので、私自身が納得できる形で、できるだけ皆さんが安心して飲める環境を作りたいと考えています。また状況により変化すると思いますが、早くこんなことを気にせず楽しめる日が来ることを信じて、どうぞご協力のほど、よろしくお願いいたします。